Длительность: два часа
Предварительная цена: 150 евро
Примечание: является четвертой частью серии "Весь Стокгольм"

Если вам говорят, что Карлсон жил на Гамла Стане – ни грамма не верьте, просто вам не хотят раскрывать секрет знаменитого, но гораздо менее туристического района!

Карлсон живет совсем недалеко от моего дома, на другом краю парка, который у меня под окнами. Там начиналась моя семейная жизнь. И когда я стала писать о нем, то думала только о крыше того дома, где мы с мужем жили как новобрачные. Над нами, этажом выше, был балкон – там я впервые его увидела. Он и сейчас залетает ко мне в любое время, когда ему вздумается, и мы болтаем о том, о сем
— Астрид Линдгрен

Во время этой экскурсии мы покажем, в каком же доме с башенкой на самом деле жил Карлсон, а в каком – Астрид Линдгрен. Мы пройдемся по парку, в котором семидесятилетняя фру Линдгрен показывала мальчишкам как надо правильно лазить по деревьям и полюбуемся сдержанной нордической архитектурой кварталов вокруг.

Мы расскажем вам, почему один квартал Вазастана называют “районом атлантов” и покажем, как различаются менее и более престижные квартале даже внутри самого по себе престижного квартала Васастан. Затем мы проведем вас к старой обсерватории и оттуда полюбуемся красивым видом на центр города, а потом покажем самую знаменитую библиотеку Стокгольма, которую при желании можно посетить. По пути мы покажем, где работала знаменитая писательница и как её жизненный опыт помогал создавать любимых всеми книжных героев.

Напоследок вы увидите, как проводят будни шведы в одном из центральных парков. Мы расскажем вам, как в этой стране берегут свое культурное достояние и откуда в Стокгольме появился квартал с неформальным названием "Сибирь". В завершении мы поделимся замечательным видом на крыши Васастана – как знать, возможно отсюда вы увидите самого Карлсона!


Некоторые места, которые мы можем посетить во время этой экскурсии, в нашем блоге